Проблемы терминологии в контексте технического перевода в сфере использования атомной энергии - Малиновская, Ю.Г.; Есипенко, Ю.В.; Ведь, О.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Рассматриваются общие терминологические проблемы, возникающие при переводе научно-технической документации. Вниманием отмечены неоднозначные и новые термины, встречающиеся в технической литературе, а также термины, отсутствующие в национальной нормативной базе. Сделан вывод о необходимости усовершенствования и пересмотра существующей украинской нормативной базы в части терминологии. Ключевые слова: технический перевод, терминология в сфере использования атомной энергии, атомная энергетика, нормативная база, ядерная и радиационная безопасность.