Расчетное обоснование запаса времени для приведения бассейнов выдержки Ривненской АЭС в безопасное состояние на случай полного обесточивания станции - Губеня, Ю.В.; Мазурок, А.С.; Лищук, Р.А.; Дивисенко, Н.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
С использованием теплогидравлического кода MELCOR для бассейнов выдержки (БВ) энергоблоков Ривненской АЭС (РАЭС) выполнен спектр расчетов с различным энерговыделением отработавшего топлива для случая полного обесточивания станции. По результатам расчетного анализа определены запасы времени до начала кипения теплоносителя в БВ.