Электромагнитоакустические приборы для неразрушающего контроля металлоконструкций и элементов изделий, эксплуатируемых в космосе - Троицкий, В.А.; Радько, В.П.; Шевченко, И.Я.; Федоряка, П.В.; Дзыганский, А.И. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены структурные схемы приборов и преобразователей электромагнитно-акустического (ЭМА) метода для НК металлоконструкций и элементов изделий, эксплуатируемых в космосе. Описана базовая теория ЭМА преобразователя. Приведены результаты экспериментальных исследований по отработке методических вопросов неразрушающего контроля ЭМА методом пластин и сварных соединений.