Диагностические подходы к управлению состоянием сварочных технологических процессов - Тарарычкин, И.А. (Автоматическая сварка, 2003)
Предложен метод управления состоянием сварочных процессов, основанный на алгоритмах диагностики технологических систем. Метод связан с использованием двух статистических характеристик, что позволяет упростить процедуру распознавания и повышает эффективность управления состоянием многомерных сварочных процессов. Возможности предложенной методики рассмотрены на примере дуговой сварки толстолистового металла в узкий зазор.