Дистанционное измерение тепловых потоков (Автоматическая сварка, 2003)
В Институте физики полупроводников НАН Украины на базе тепловизионной камеры создана установка для дистанционного измерения статических и динамических картин тепловых полей в спектральном диапазоне 8-12 мкм.