О распространении струй расплава в бассейне испаряющегося охладителя - Вахид Хасани Могаддам; Казачков, И.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Исследуются особенности распространения толстых струй расплава кориума в подреакторном бассейне испаряющегося охладителя в пассивной системе защиты от тяжелых аварий на АЭС. Рассмотрены модели внедрения струй и охлаждения образующихся капель расплава, проведены вычислительные эксперименты для установления качественных и количественных характеристик системы, которые могут быть полезными при конструировании и внедрении систем пассивной защиты от тяжелых аварий с подреакторным бассейном воды.