Предотвращение орошения охлаждающимрастворомгермообъема реакторного отделения при срабатывании спринклерной системы - Балашевский, А.С.; Герлига, А.В.; Свириденко, И.И. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Рассмотрен способ эффективного снижения давления под гермооболочкой реакторного отделения АЭС с ВВЭР-1000 в условиях течи первого/второго контура за счет конденсации пара струйными распылителями-охладителями без прямого орошения охлаждающим раствором атмосферы гермообъ-ема и оборудования реакторной установки с организованным отводом конденсата в бак-приямок. Представлены результаты расчетного моделирования процесса снижения давления под гермооболочкой.