Теоретические основы экспериментального определения динамического спектра быстрых нейтронов - Пономаренко, П.А.; Тяпкина, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Для оценки работы реактора и его эксплуатации большое значение имеет получение точных сведений о потоках и спектрах быстрых нейтронов. Рассмотрены основы активационного метода получения динамического спектра быстрых нейтронов, суть которого заключается в определении для пороговых индикаторов активационных интегралов по результатам измерений наведенной активности в этих детекторах.