Верификация и валидация программируемых управляющих систем атомных станций - Алпеев, А.С. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Рассматриваются вопросы, связанные с подтверждением технологии разработки программируемых управляющих систем (верификация ПУС) и их соответствия требованиям технического задания на систему при передаче в промышленную эксплуатацию (валидация ПУС) на АС. Отмечены преимущества и недостатки ПУС, роль нормативных документов в разработке управляющих систем, важных для безопасности, и ограничения применения ПУС для реализации функций, важных для безопасности АС.