Оценка эффективности системы пассивного отвода тепла от защитной оболочки РУ с ВВЭР в условиях длительного обесточивания - Наффаа, Х.М.; Герлига, В.А.; Шевелев, Д.В.; Балашевский, А.С. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Проведена оценка эффективности системы пассивного отвода тепла от защитной оболочки реакторной установки в условиях длительного обесточивания энергоблока. Представлены результаты расчетного моделирования системы пассивного отвода тепла в зависимости от степени заполнения испарительного участка и температуры среды в защитной оболочке. Расчеты проводились с использованием кодов RELAP5/MOD3.4 и MELCOR 1.8.5.