О ядерном гидрировании оболочек твэлов из циркония и его сплавов в реакторе типа ВВЭР-1000 - Пономаренко, П.А.; Таборовская, Е.П.; Тяпкина, В.А.; Фролова, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Рассмотрены физические модели процессов ядерного гидрирования оболочек тепловыделяющих элементов из циркония и его сплавов, происходящих в нейтронных полях активной зоны реактора типа ВВЭР с диоксидом урана в качестве ядерного топлива, следствием которых является потеря пластичности материала оболочки и появление трещин в ней в процессе работы.