Соціально-філософські засади концепції юридичних засобів - Пашук, Т.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
В статье, с позиций потребностного подхода, социально-философской теории деятельности, исследуются концептуально-методологические основания инструментальной теории права, в частности концепция юридических средств. Понятие юридического средства и другие сопредельные понятия (такие, как “юридическая цель”, “юридическая потребность”) рассматриваются сквозь призму структуры социальной деятельности.