Развитие риск-ориентированных подходов для внедрения концепции ремонта по техническому состоянию оборудования атомных электростанций - Комаров, Ю.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
На основе разработанного оригинального риск-ориентированного подхода представлены концепция и методы ремонта по техническому состоянию, реализация которых позволит сократить длительность планово-предупредительных ремонтов (ППР) энергоблоков, снизить экономические затраты на проведение ППР и наиболее оптимально (с точки зрения безопасности и эффективности эксплуатации АЭС) перераспределить трудозатраты на плановый ремонт оборудования.