Опыт выполнения экспертных оценок уровня радиационной безопасности при добыче и переработке урановых руд - Богорад, В.И.; Кадкин, Е.П.; Носовский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
На основании опыта, полученного при проведении экспертных оценок уровня радиационной безопасности деятельности на урановых объектах, показана необходимость разработки детальных требований к структуре и содержанию проектной документации по обоснованию радиационной безопасности, увеличения объема радиационного контроля на урановом объекте и за его пределами, корректировки действующих нормативных документов, разработки методик оценки воздействия уранового объекта на персонал, население и окружающую среду, проведения радиационного контроля и обеспечения безопасности при изыскательских работах на урановых месторождениях.