Гносеологічні принципи права - Козловський, А.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Регулятивная динамика права обусловливается разнотипными и разноуровневыми познавательными процессами, которые в совокупности базируются на целостной и в тоже время открытой системе гносеологических принципов.