Некоторые практические подходы к организации проведения внутренних аудитов на АЭС - Котеленец, В.Г. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Обеспечение безопасной эксплуатации ядерных установок АЭС в большой степени зависти от эффективности системы управления, действующей в эксплуатирующей организации. Руководством ГП «НАЭК “Энергоатом”» поставлена и успешно решена задача подготовки и сертификации интегрированной системы управления на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. В связи с этим актуализируется вопрос поднятия на более высокий уровень результативности проведения внутренних аудитов как неотъемлемой составляющей процесса постоянного усовершенствования деятельности предприятий. Предложено несколько подходов к планированию проведения внутренних аудитов и сохранению практического опыта персонала, применяемых на Южно-Украинской АЭС.