Гидродинамика сепарационных устройств технологического оборудования АЭС - Туз, В.Е.; Лебедь, Н.Л.; Лебедь, И.К. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Представлены результаты экспериментального исследования устойчивости плѐночного течения и влияния действительного состояния поверхности контакта сепарационных устройств на процесс смачивания. Получена карта режимов для газожидкостных систем на поверхностях сепарационных устройств с сетчатым экранированием. Анализ результатов показал, что область устойчивого течения пленки по стенкам канала с сетчатым покрытием значительно расширена по сравнению с каналами, которые имеют гладкие стенки.