Євген Eрліх: деякі сторінки з останніх років життя та творчості - Ребіндер, М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Перевод исследовательской статьи 2003 года профессора Университета Цюриха Манфрэда Ребиндэра о некоторых малоизвестных страницах жизни и творчества известного социолога права Евгения Эрлиха (1862-1922), который родился, жил и работал в Черновцах. Автор, основываясь на архивных материалах, излагает автобиографию Эрлиха, другие материалы (в частности с прессы), реконструируются страницы биографии учёного, его нелегкий заключительных этап жизни и творчества.