Eugen Ehrlich als Rechtslehrer - Rehbinder, M. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Евгений Эрлих один из основателей свободного движения права, социологии права. Он создал основы для расширения научных связей между правом, обществом и методами исследования “живого права”. Основные научные работы: “Вклад в теорию юридических источников”, “Безмолвное волеизлияние”, “Свободное правонахождение и свободная юриспруденция”, “Юридическая логика”. Как преподаватель права Е. Эрлих работал на Буковине до начала Первой мировой войны, позже, он преподавал в Швейцарии и имел большой авторитет, как у студентов, так и у своих коллег.