О специфике определений в юриспруденции - Титов, В.Д. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Рассматриваются проблемы, возникающие в связи с отсутствием определений ключевых юридических понятий. Это отсутствие связывается с объективной неопределяемостью и субъективной неопределимостью. Указывается на недостаточную разработанность логической теории юридических определений как на симптом недостаточного развития юридической логики. Указывается на один из плодотворных практических путей преодоления недостатков в определениях – учреждение традиции обсуждения спорных понятий на юридических съездах и конференциях и принятия по их итогам конвенциональных (по выражению К. Айдукевича – арбитральных) определений.