Обеспечение качества и безопасности — проблема сварочно-монтажных работ, технического контроля и диагностики - Бондаренко, Ю.К.; Ярцев, А.В. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены факторы, влияющие на качество сварки и безопасность сварных конструкций при выполнении сварочно-монтажных работ, технического контроля и диагностики в соответствии с требованиями ДСТУ 3834-2001. Дана информация о новых нормативных документах в области сварки и неразрушающего контроля. Приведены рекомендации по обеспечению качества и безопасности при выполнении сварочно-монтажных работ в соответствии с требованиями ДСТУ 9004-2001.