Eugen Ehrlichs Seminar für Lebendes Recht: Eine Einrichtung für die Weiterbildung von Rechtspraktikern - Rehbinder, M. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Если правосудие отдает должное необходимости присутствия современности, организационно нужно заботиться о том, чтоб действующие на практике юристы могли повышать квалификацию. В работе “Безмолвное волеизъявление” Эрлих упоминает, что социологический метод должен дополняться непосредственным наблюдением жизни. В современных условиях высшей школы, семинар по живому праву Эрлиха помогает выполнить задание переподготовки юристов-практиков, а также остается образцом и стимулом повышения квалификации и образованости юристов.