Моделирование переходных процессов для исследовательского реактора ИР-100 - Воробьев, Ю.Ю.; Яновский, С.Э. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Разработана модель реактора ИР-100 для компьютерного кода RELAP5/MOD3.3 с точечной кинетикой. Выполнена валидация модели для стационарного состояния (работа на мощности). Проведены расчеты различных течей и реактивностной аварии с выбросом стержня системы аварийной защиты (СУЗ). Результат расчета течи с неполным осушением активной зоны показал возможность расплавления твэлов. Модель может применяться для анализа безопасности исследовательского реактора ИР-100.