Роторные элементы комбинированных турбонасосных агрегатов для автоматизированной системы аварийной подпитки тепломассообменного оборудования АЭС - Деревянко, О.В.; Королёв, А.В.; Погосов, А.Ю. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Предложены перспективные, альтернативные существующим, усовершенствованные варианты приводов аппаратов подпитки на основе комбинированных турбоагрегатов с учетом использования в качестве рабочего тела влажного пара. Разъяснена зависимость эффективности пуска турбонасосных агрегатов от степени информатизации в системе управления технологическими процессами на АЭС.