Подходы к математическому описанию процессов отраслевого управления и надзора за безопасностью производственного цикла на АЭС - Билей, Д.В.; Бержанский, С.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Выполнен анализ характерных особенностей процессов регулирования и оперативного управления безопасностью энергоблоков АЭС. По результатам анализа предложены подходы к математическому описанию указанных процессов и формированию шкалы управления текущим уровнем безопасности как части производственного цикла выработки электроэнергии на АЭС. В основе предлагаемых подходов лежат положения теории автоматического управления, методика построения экспериментальных уравнений и процессный подход системы качества ISO:9001.