Наклонные электромагнитно-акустические преобразователи и анализ их работы - Чабанов, В.Е.; Горделий, В.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Представлена теория ЭМА-преобразователей, генерирующих SV-поляризованные акустические сигналы, выполненная с максимально возможным учетом всех влияющих на их работу факторов. Приведены результаты численного и физического экспериментов, позволяющих сконструировать ЭМА-преобразователи, надежно работающие под углами 35 и 65°.