Вихретоковые методы выявления дефектов в зоне заклепок многослойных авиационных конструкций - Учанин, В.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрена проблема выявления дефектов в зоне заклепок многослойных авиационных конструкций вихретоковым методом и представлены различные подходы ее решению. Предложена классификация различных способов контроля зоны заклепок и проведен сопоставительный анализ их достоинств и недостатков. Представлены новые вихретоковые преобразователи для контроля зоны заклепок в статическом и вращательном режиме и результаты их исследования.