Карта суммарной продольной проводимости осадочного чехла Центральной Украины - Логвинов, И.М. (Доповіді НАН України, 2015)
На основании обобщения результатов электроразведочных работ на постоянном токе, каротажа и одномерной инверсии порядка 500 кривых магнитотелллурических зондирований построена карта суммарной продольной проводимости поверхностных отложений Центральной Украины от северной границы Украины до Западно-Черноморской впадины. Карта дает возможность оценивать продольное сопротивление всей мощности поверхностных отложений. Полученные результаты будут использованы при проектировании и проведении интерпретации геоэлектрических исследований.