Вплив факторів зовнішнього середовища на конкурентоспроможність текстильного виробництва Полтавського регіону - Іваннікова, М.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Понятно, что проведение экономической политики развития легкой промышленности на уровне региона требует значительных средств и создания со ответствующего институционного обеспечения. Поэтому возможности и масштабы политики содействия региональному развитию легкой промышленности непосредственно зависят от общей экономической ситуации и состояния про мышленности в стране и их нельзя рассматривать вне этого контекста. Содействие региональному экономическому развитию и формирование конкурентной продукции легкой промышленности должно стать одним из неотъемлемых компонентов экономической политики государства. А выбор инструментов такого содействия зависит от ее финансовых возможностей и приоритетов текущего этапа социально-экономического развития.