Конкурентне середовище консалтингового ринку України - Чайка, І.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью данной статьи является разработка карты рынка консалтинга Украины, которая бы сгруппировала компании с похожим поведением на рынке, клиентами и природой конкуренции. Эта карта должна помочь потенциальным потребителям лучше ориентироваться в присутствующих на рынке консалтинговых посредниках, а самим консультантам определить свое место в конкурентной среде и избрать оптимальную маркетинговую стратегию.