Питання теорії бухгалтерського обліку доходів - Алексєєва, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Концепция определения доходов, как объекта бухгалтерского учета, сущности и методов оценки доходов, момента, когда они могут быть признаны полученными, принадлежит к фундаментальным проблемам теории бухгалтерского учета, которая занимает одно из центральных мест в исследованиях разных научных школ и направлений экономической науки.