История становления налогового контроля - Жигаленко, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью написания статьи является на основе выделения периодов и этапов в становлении налогового контроля, определить общие направления в развитии налогового контроля и выделить приоритеты дальнейшего развития системы налогового контроля в Украине.