Державна політика в сфері адаптації податкового законодавства України до норм Європейського Союзу - Кривчун, Л.К. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Ориентация Украины на интеграцию в Европейский Союз является стратегическим заданием, этапом разрешения которого является процесс адаптации законодательста к законодательству Европейского Союза, в частности в сфере налогообложения.