Урбаногрупи епіфітних лишайників та особливості їх поширення на території м. Києва - Димитрова, Л.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Представлены результаты изучения особенностей распространения эпифитных лишайников на территории г. Киева. Выделены пять экологических групп лишайников по отношению к фактору урбанизации. Установлено, что основная часть выявленных видов относится к урбанонейтральной и умеренно урбанофобной группам, а максимальную частоту встречаемости (71—100 %) имеют представители умеренно урбанофильной группы.