Оподаткування прибутку в системі державного регулювання діяльності підприємств - Новикова, Л.Ф.; Пестовська, З.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Особенное практическое значение имеет вопрос оптимизации системы налогообложения с учетом фактора влияния величины налога на цену собственного и заимствованного капитала, а потому решение проблемы поиска наиболее выгодных источников для инвестиций. Поэтому необходимо определить преимущества и недостатки линейной зависимости изменения процента налога на прибыль и комбинированной схемы налогообложения прибыли, когда одна часть налога является фиксированной величиной, а другая – переменной.