Нові та рідкісні види водоростей Азово-Сиваського національного природного парку - Виноградова, О.М.; Дарієнко, Т.М. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Приведены сведения о новых и редких для Украины таксонах водорослей, обнаруженных в наземных гипергалинных местообитаниях Азово-Сивашского национального природного парка — Cyanobium bacillare (Butcher) Komбrek et al., Synechococcus salinarum Komбrek, Chroococcus submarinus (Hansgirg) Kovбиik, Jaaginema borodinii (Voronichin) Anagnostidis et Kom б rek, Leptolyngbya saxicola (Gardner) Anagnostidis et Komбrek, Oscillatoria subbrevis Schmidle, Anabaena caspica Ostenf., Radiosphaera negevensis var. minor Ocampo-Paus et Friedmann, Chlorosarcinopsis arenicola Groover et Bold, Leptosira erumpens (Deason et Bold) Lukeshova, Dilabifilum arthropyreniae (Vischer et Klement) Tschermak-Woess, Pseudendoclonium printzii (Vischer) Bourrelly, Gloeobotrys sp., Capitulariella radians Pascher. Публикуются их описания с иллюстрациями, информация об экологических особенностях и распространении в Украине и мире.