Землетрясение в Греции 7 августа 2013 г. и динамика гидрогеодеформаций скважин в Украине - Щербина, С.В. (Геоінформатика, 2014)
Развитие автоматизированной геофизической компьютерной системы исследования изменений локальных краткосрочных неотектонических процессов, вызванных активизацией глобальной системы общих тектонических деформаций, может способствовать определению источников этих изменений и успешному осуществлению физической и математической интерпретации данных процессов. Временные изменения уровня и температуры воды в скважинах Днепропетровской геофизической экспедиции “Днепрогеофизика” и Института геофизики НАН Украины и их причины исследованы с помощью корреляционной функции для точного подтверждения или опровержения связи таких процессов с подготовкой и реализацией греческого землетрясения 7 августа 2013 г.