К физическим основам информационной коррекции погоды - Рокитянский, И.И. (Геоінформатика, 2014)
Воздействие на погоду путем посылки активного мысленного намерения введено в категорию информационных воздействий. Показано, что оно может осуществляться в соответствии с законами физики. Информационные воздействия реализуются в зонах неустойчивости в точках бифуркации, систематически или спорадически возникающих в отдельных частях метеорологической системы.