Современные тенденции развития физики легких металлов - Ткаченко, В.Г. (Успехи физики металлов, 2009)
Обобщены результаты оригинальных теоретических и экспериментальных исследований в области физики прочности, микро- и нанотекучести, кинетики и механизма примесного охрупчивания наиболее легких металлов с ГПУ-решеткой - бериллия и магния, а также алюминия и титана.