Интегральная многопараметрическая дифрактометрия наносистем на основе эффектов многократности диффузного рассеяния - Шпак, А.П.; Ковальчук, М.В.; Молодкин, В.Б.; Носик, В.Л.; Дмитриев, С.В.; Лень, Е.Г.; Олиховский, С.И.; Низкова, А.И.; Молодкин, В.В.; Первак, Е.В.; Катасонов, А.А.; Ниничук, Л.И.; et al. (Успехи физики металлов, 2009)
В работе изложена обобщенная динамическая теория брэгговского и диффузного рассеяний рентгеновских лучей в кристаллах с дефектами нескольких типов.