Формирование инновационной стратегии устойчивого развития предприятия - Миронова, Т.Л.; Загорулькин, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Обоснована сущность, факторы и критерии устойчивого развития предприятий в индустрии туризма на основе создания адаптационных и организационно – экономических механизмов стратегического управления в условиях регионального туристического рынка. Разработаны модели и методики выбора, оценки эффективности, создания среднесрочного прогноза инновационной стратегии устойчивого развития и маркетинговой стратегии предприятий в индустрии туризма. Доведена необходимость создания целостной системы общего сударственного управления инновационной сферой на всех уровнях.