Обгрунтування концептуальних основ формування стратегії розвитку порту - Мірошко, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель исследований заключается в определении концептуальных основ формирования стратегии развития Херсонского морского торгового порта. Теоретической и методологической основой исследования является диалектический метод познания и системный подход к изучению экономических процессов; монографический; законодательные, нормативно правовые акты.