Сравнение результатов спектрального анализа временной изменчивости в период с 1856 по 2005 годы среднегодовых значений аномалий средних температур приземного слоя атмосферы над Северным полушарием Земли и чисел Вольфа - Холопцев, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассмотрены закономерности изменения в период с 1856 по 2005 годы энергетических спектров временных рядов среднегодовых значений аномалий средних температур приземного слоя атмосферы над Северным полушарием Земли, а также соответствующих значений числа Вольфа в интервале климатической изменчивости.