Александр Македонский и маги - Спивак, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Согласно зороастрийской традиции одно из «злодеяний» Александра, заключается в убийстве магов-жрецов (АВн, 1-3; Бд, XXXIII, 14). Примером может служить небольшое пехлевийское сочинение Абдих уд сахигих и Сагестан «Чудеса и достопримечательности Систана», авторство и датировка которого неизвестны [Tafazzoli, 1982, p.210].