Методологические аспекты применения ГИС-технологий при агроклиматическом районировании территорий - Ляшенко, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследованы методические вопросы применения ГИС-технологий при проведении агроклиматического районирования территорий в разном масштабе генерализации. Проведен сравнительный анализ выделения агроклиматических районов по радиационно-тепловым ресурсам при традиционном и автоматизированном подходах.