Использование финансового левериджа в эффективности производства виноградарской отрасли - Шальнева, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Виноградарство и виноделие является одним из стратегических отраслей АПК Украины, которые обеспечивают производство и потребление винограда и винопродукции, значительные поступления в государственный бюджет. Однако в последние годы в их развитии наблюдается ряд негативных тенденций. Особое внимание необходимо уделить прогнозированию производства, планированию урожайности, калькуляции себестоимости продукции, расчету точки безубыточности и использованию финансового левериджа в повышении прибыльности производства.