Современные проблемы механической спектроскопии - Головин, С.А.; Паль-Валь, П.П.; Мозговой, А.В. (Успехи физики металлов, 2013)
Обзор посвящается 75-летию выхода работы К. М. Зинера «Внутреннее трение в твёрдых телах. Теория и эксперимент». Рассмотрен исторический аспект развития исследований в области механической спектроскопии в Украине, России и других странах. Отмечены основные международные конференции и симпозиумы по данной проблеме, представлены наиболее важные научные результаты исследований процессов и механизмов рассеяния энергии механических колебаний в твёрдых телах.