Гриби, занесені до Червоної Книги України, з національного природного парку «Гомільшанські ліси» - Акулов, О.Ю.; Леонтьєв, Д.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
В результате многолетнего исследования микобиоты Национального природного парка «Гомольшанские леса» (Змиевской район, Харьковская область, Украина) было обнаружено шесть видов грибов, включенных в Красную книгу Украины: Boletus aereus Bull., Clavariadelphus pistillaris (L.) Donk, Hericium coralloides (Scop.) Pers., Mutinus caninus (Huds.) Fr., Myriostoma coliforme (Dicks.) Corda и Polyporus umbellatus (Pers.) Fr. Указаны места обнаружения этих видов.