Анализ прибыльности предприятий АРК и пути ее достижения - Мелешко, С.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается одна из важнейших проблем рыночной экономики – прибыльность предприятий, функционирующих на территории АРК. Автор рассмотрел динамику финансовых результатов крымских предприятий по видам экономической деятельности, а также представил ряд факторов, влияющих на размер полученных прибылей.