Синтаксономічне положення та структура класу Bolboschoenetea maritimi Vicherek et R. Tx. 1969 у Північному Причорномор'ї - Дзюба, Т.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Установлены синтаксономическое положение и структура класса Bolboschoenetea maritimi в Северном Причерноморье. На основе структурно-сравнительного анализа ценофлор классов Bolboschoenetea maritimi и Phragmito-Magnocaricetea делается вывод о том, что он является самостоятельной синтаксономической единицей высшего ранга.